摘み菜(菜の花)のスープとパン
2013年 04月 11日
スープとパン
このところは 朝晩 少し冷えるので
あたたかいスープを作りました
スープ
摘み菜(菜の花)のスープ
材料
摘み菜 80g
たまねぎ 半分
バター ひとかけ
牛乳 80ml くらい
生クリーム 少し
顆粒コンソメ 少し
塩 、 胡椒
作り方
1,スライスしたたまねぎ、バターを鍋に入れ
しんなりするまで炒める
2,水 200ml、コンソメ少しを入れ、15分ほど弱火で煮る
3,ざっくり切った摘み菜を入れ 3~4分ほど煮たら
ミキサーにかける
4,鍋にもどし、牛乳、生クリーム少々を入れ
あたため、塩こしょうで味を整える
パンは ちょっといびつな(笑)まるパン
中は
こんな感じで もっちりふんわり
ここは きらきら透明感あり
すっごく眠いけど・・ 寝たくないミミィ(笑)
↑↑ クリックしていただけると 励みになります