ベーグル
2013年 05月 24日
ベーグル
さっと焼いたベーグルとりんごヨーグルト
りんごヨーグルト
りんごとヨーグルトをミキサーにかけて ふわふわにしたもので
飲み物ながら デザートを食べたような満足感があります ^^
・・こんな感じ ですが このとき よりも
ヨーグルトが多めです
パン
焼き直したら
クラムは ふわっふわ~~
クラスとは 噛みごたえばっちり ^^
みちみちかっちりベーグルがお好きな方には おそらくNGであろう
このやわらか&ふんわり&もっちりベーグルが 私は大好き ^^
いつも 口にするたびに
しみじみ おいしいなぁ~と思う味、食感です ^^
・・ 自画自賛ですみません ^^;
ベーグルですが・・
見た目は ちょっと・・ っていう焼き上がり ^^;
原因はわかってます
見た目は 微妙であっても
味が良ければ OK
・・ じゃ ダメかしら?? ^^;
おいしく焼けさえすれば
失敗という認識が 自分にないところに
上達しない原因がある
・・ と思うけれど・・
生まれつき(?) 楽観的すぎるところあり
ポジティブすぎるところあり
細かいところは 無視しちゃうところあり
いやな部分は 見て見ぬふりするところもあったりする性格なので
仕方ないですね ^^;
今の酵母さん
とってもおいしいパンが焼けるお気に入りの酵母さん
この先も 長く長く 大切に繋いでいこうと思ってます
この酵母に限らず
酒粕、ヨーグルトの酵母も
液、種ともども 長~く長~く継いで使ってます
ちなみに 使う酵母は いろいろですが
粉は このところ はるゆたか100% ひとすじ ^^
リーンなパンも 他のパンも はるゆたか100% ひとすじ ^^
おいしいパン( =自分好みのパンという意味)が焼けてます
粉が1種だと 収納もすっきり~
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