朝のパンとスープ
2013年 11月 05日
今朝のパンとスープ
パン
バゲットを焼いてバターをのっけて・・
自家製酵母のバゲットを焼くと
表面 カリッ、
中は もっちりしっとり~
とっても好きな食感です ^^
最近 夕方に
よくバゲットを焼いてます
そして
よく食べてます、食べ過ぎてます (^^ゞ
スープ
見た目 濃厚に見えますが
実際は
さらっとしていて あっさり味 ^^
スープは・・
前日のスープ煮 に バーミックス を入れて ガガッとまわしたものです
前日のスープ煮をカップに入れ
バーミックス でとろとろスープにしました ^^
スープ煮
野菜たっぷりのスープ煮です
寒くなってくると
こういったあったか料理の登場が増えます ^^
スープ煮は
ただ煮ただけ~なので あっさり味
これをポタージュにしたものも
同じく さらっとあっさり味
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです