ルクエ オムレット (ふわふわたまごの甘酢あんかけレシピ)
2013年 12月 11日
ルクエ オムレット
賞品でいただいたオムレット
使ってみました
あまりに簡単に使えたので
もっと早く使えばよかった~というのが
初めて使った感想です ^^
オムレット
蓋をあけると こんな感じ
さっそく作ったのは ふわふわたまごの甘酢あんかけ
ひじきや人参、たけのこ入りのヘルシーふわふわたまごに
甘酸っぱいあんを かけました
レシピ 2人分 (オムレット 1つ分)
材料
たまご(M) 2こ
ひじき(乾物) 5g
にんじん 25g
たけのこ 25g
調味料★ {醤油、ごま油 各小さじ1}
甘酢あん
水 200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
砂糖、醤油、酢 各大さじ1
塩 適宜
水溶き片栗粉 適宜
作り方
1,ひじきは 水につけてもどした後、ザルにあげておく
2,にんじん、たけのこは 千切りにする
3,オムレットに
1のひじき、2のにんじん、たけのこを入れ
★の調味料を入れて 軽く混ぜる
蓋をして レンジに入れ、600wで1分半ほど 加熱する
4,3に たまごも入れ 混ぜる
5,蓋をし、レンジに入れ 600wで2分加熱し、
容器ごと ひっくりかえして さらに600wで 30秒 加熱する
こんな感じの出来上がり
6,鍋に
片栗粉の水溶き以外の甘酢あんの材料を入れて沸かし
塩で味を整え
水溶き片栗粉を入れ とろみをつける
7,5を 容器から出し
一口サイズに切り
6の甘酢あんをかける
油をあまり使わずに卵焼きが作れてヘルシー! しかも簡単!
苦手な玉子焼き、面倒だと思っていた玉子焼き、
今後 食卓にあがるのが 増えそうです ^^
オムレット
ルクエオンライン → ★★
楽天 → ★★
amazon → ★★
基本的な使い方は
たまご等の材料を オムレットに入れ
オムレットのフタをし
600Wで2分加熱し、裏返して30秒加熱して
オムレツ、卵焼きを作ります ^^
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです