今朝のサンド (ルクエ オムレット レシピ)
2013年 12月 14日
今朝はこんな感じ
パニーニサンドです
具はこんな感じ
ひじき入りのヘルシー卵焼きとレタスをはさみました
具は このところのお気に入りの ルクエ オムレット を使って
簡単に レンジで調理しました ^^
参考までに・・
材料 (オムレット 1つ分 : 2人分くらい)
ひじき (乾物) 5g
たまねぎ 4分の1 こ分
ひき肉(※) 20gくらい
たまご(M) 2こ
調味料 醤油 小さじ2 、みりん 小さじ1、胡椒
※ひき肉は 乾煎りしたものを使ってます
フライパン等で
出てくる脂、水分を ペーパーで拭き取りつつ
からっと煎って使っています
いつも多めに煎り、冷蔵庫チルドで保存し
炒めもの、煮物に入れたり、わんこのご飯にしたり(笑)してます
作り方
1,ひじきは 水につけてもどした後、ざるにあげておく
2,オムレットに 1のひじき、たまねぎ(千切り)、ひき肉を入れ
調味料をまわしかけ
蓋をして レンジに入れ 600wで2分加熱する
3,2へ、たまごも割り入れ、混ぜる
4,蓋をし、レンジに入れ 6000wで2分加熱したら
容器ごと ひっくりかえし、さらに 30秒加熱する
こんな出来上がりです
5,取り出して 半分に切り、サンドの具にする
(このまま食べても おいしいです ^^)
ルクエ オムレット を使うと
オイル、バター等なしでも ふわっふわ~の仕上がりです
しかも 容器ひとつで作れて 洗い物が少なく
失敗も無し ^^
面倒くさがりの私(笑)に ぴったりの調理器具です
オムレット
ルクエオンライン → ★★
楽天 → ★★
amazon → ★★
使ったパンは
ライフレーク 入りのリーンな酵母パンです
今回は 予熱後 パン生地を入れた後
忘れずに 温度を下げて(笑) 焼きました ^^
ぷちぷち食感のライフレーク 入りのもっちり酵母パン ^^ とってもおいしい~~
前にも書きましたが ・・
自家製酵母のリーンなパン生地を
パニーニプレート & ワッフルメーカー で焼くと
表面カリッ! 中は もっちり!
カリッとしつつも もっちもち!!なパンが めっちゃおいしいのです!!
(自画自賛ですみません ^^; )
パンスライス2枚を重ねて メーカーに入れて焼き
あとで 具をはさんでいます
いつもありがとうございます!
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