ベリーベーグル ・ パントリコのシュトーレン
2013年 12月 18日
ベーグル
自分が食べたいなぁ~と思ったパンを作るので
同じようなパンばかり焼いてしまう・・ ^^;
ドライワイルドブルーベリー & ドライのクランベリー 入り
甘酸っぱくて めっちゃおいしい~
(いつもながらの 自画自賛ですみません ^^; )
フルーツをたくさん入れた生地の成形は苦手だし
発酵が重くなるし
パンの表面に フルーツがでると 焦げやすいので
フルーツは
2回に分けて入れてます
まずは 捏ね上げ生地に入れ ・・
次は
成形時に 巻き込んでます
最近のフルーツ、ナッツ多めパンは
ほとんどの場合 2回に分けて フルーツ類を入れてます
話かわり
シュトーレン
少し前に移転したパントリコのものです
行きたい行きたいと思いつつ・・数日・・
やっと行けました
移転後は 駐車場が店舗前に出来、
うちに より近くなり
行きやすくなりました ^^
(とはいえ おうちパン過多のため なかなか行けませんが・・ ^^;)
断面
さらさらしたような・・しっとりしているような・・
パンとクッキーとケーキのあいのこのような・・
(表現力が乏しい・・ )
スパイスの香りも心地よく
おいしいシュトーレンでした
ここのクロワッサンも ひさしぶりに買いました
ここのクロワッサンは 過去 食べた中でいちばん好みです
(個人的感想)
さくさくハラハラタイプじゃないクロワッサンです
食べたとき パラパラとこぼれにくいクロワッサン(笑)です
買ったものは すぐに食べてしまって写真がないので
過去写真ですが 断面こんな感じ
層は 厚め・・
しっとりしていて 弾力、こしがあって(・・と思う)
まさしく 好み!! です
クロワッサンが 焼きたくなりました ^^
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