マフィン
2014年 02月 16日
定番マフィン
使った酵母は この酵母 (そのまま使用)
強く 冷蔵庫内で長く放置しても 大丈夫(みたい)
まめにパンが焼けないとき
酵母がいっぱいあって なかなか使えないとき
余裕がないときは こういった酵母が重宝します ^^
(がさつで面倒くさがりのわたしにも ぴったり 笑)
ふわっふわ~
ほんのりベージュに色づいているところも 好き
玄米やあずきを使っていて 健康的な(・・気がする)ところも好き
使っている粉、 、酵母など すべて日本のものであるところも ・・
話かわり
最近作った簡単パスタ
ゴルゴンゾーラとくるみのペンネ (大好き)
大根おろしとツナのパスタ
これは 食べるとき 鎌田のだし醤油 をかけます
いつもありがとうございます!
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