紫花豆入りのベーグル
2014年 02月 25日
うかつにも インフルエンザにかかっていました ^^;
今は すっかり元気です
ベーグル 紫花豆入り
ふっかふか ~ ^^
好きな食感、風味です
お豆
愛用の ステンレスフードジャーで茹でてます
(ステンレスフードジャー で豆を茹でるさい、ジャーを熱湯で熱くしておき、
お豆は 水につけてしっかり戻し 鍋で沸かして熱々にしてから
熱々ジャーに入れて 3時間ほどおくと
大きな紫花豆も やわらかくなります ^^)
茹でたてをこのままつまんでも おいしいけど
パンにこね入れました
おつまみにも・・
茹でたお豆を オイルでさっと焼いて
ハーブソルト等で味付けし
食べるとき さらに 香りのいいオリーブオイルをふります ^^
オリーブオイルがかかった ほっこりお豆、
おいしいです
ミミィ
くしゃくしゃにした毛布 LOVE
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです