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自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

朝のパンとスープ (鹿の子あずきのベーグル)



ベーグルとスープ

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ベーグル と 具だくさんのトマトスープ





ベーグル

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もう一枚 

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もう一枚 ^^;

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ハカリを使わないで分割し、
めん棒をつかわないで 手でざっくり成形したベーグルは
不揃いですが この素朴な感じがすきだったりします 
    (自作もの可愛さ?親の欲目? ですね ^^; )




麹と玄米の酵母をそのままと
はるゆたか100 200gで ベーグル 4こ

テンパン ジャスト 1枚分  ^^


一次発酵 30度 3時間
仕上げ発酵 38分
オーブン焼成 10分 です





焼きたてを半割

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ミルク捏ねのふわふわクラムの中には 鹿の子大粒小豆 が入ってます ^^


ほんのり甘くてふんわり食感のベーグル、
控えめな甘さの鹿の子大粒小豆 が おいしすぎ!!


焼いて時間のたっていないものは そのままで・・
時間のたったものは 焼いてバターを塗るのが定番です ^^







スープ
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たまねぎ、きのこたっぷりのトマトスープ
  (具が多いので スープというより トマト煮っぽいかしら 笑)


具だくさんなので コンソメ等を入れなくても
具材からお出汁が出て おいしいのです 


     スープのレシピは こちら  →→  ★★




生クリームを少し落としていただきました ^^

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by mysweetdiary | 2014-02-28 14:45 | パン