朝のパンとスープ (鹿の子あずきのベーグル)
2014年 02月 28日
ベーグルとスープ
ベーグル と 具だくさんのトマトスープ
ベーグル
もう一枚
もう一枚 ^^;
ハカリを使わないで分割し、
めん棒をつかわないで 手でざっくり成形したベーグルは
不揃いですが この素朴な感じがすきだったりします
(自作もの可愛さ?親の欲目? ですね ^^; )
麹と玄米の酵母をそのままと
はるゆたか100 200gで ベーグル 4こ
テンパン ジャスト 1枚分 ^^
一次発酵 30度 3時間
仕上げ発酵 38分
オーブン焼成 10分 です
焼きたてを半割
ミルク捏ねのふわふわクラムの中には 鹿の子大粒小豆 が入ってます ^^
ほんのり甘くてふんわり食感のベーグル、
控えめな甘さの鹿の子大粒小豆 が おいしすぎ!!
焼いて時間のたっていないものは そのままで・・
時間のたったものは 焼いてバターを塗るのが定番です ^^
スープ
たまねぎ、きのこたっぷりのトマトスープ
(具が多いので スープというより トマト煮っぽいかしら 笑)
具だくさんなので コンソメ等を入れなくても
具材からお出汁が出て おいしいのです
スープのレシピは こちら →→ ★★
生クリームを少し落としていただきました ^^
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