ベーグル
2014年 07月 14日
やわらかベーグル
そして オープンサンド
もっちもちでやわらかなベーグルです ^^
パンがやわらかいので
サンドにしても 食べやすいです
にんじんサラダときゅうりのサラダ
にんじんは 包丁じゃなく
せん切り器 で切って
調味料(酢、はちみつ、塩、オイル等)でさっと和えただけ~
きゅうりは 塩もみし、さらし玉葱と合わせただけ~
あとは
ハム、トマト、ゆでたまご、クリームチーズ
具をはさんだり のっけたりして
マヨネーズ等をしぼって食べました ^^
サンドもおいしいけど
一番好きな食べ方は 定番のこれ
クリームチーズとブルーベリージャムを
いっぱい塗って食べるのが
いちばん好きかも~~ (^_^)
このときは
焼いたベーグル(クリチ&ジャム)に トマトジュースを合わせました
トマトジュースは・・
丸ごと完熟トマトジュースです ^^
コンパクトミキサー (→ ★★ )で
トマトをガガッと回し ジュースにしました ^^
トマト(完熟)は 前日に皮をむき
冷蔵庫で冷やしたものを使ってます
↑↑ クリックしていただけると 励みになります