自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ナッツのタルト 




ナッツのタルト 


c0196673_1429896.jpg





ひさしぶりにタルトを焼きました ^^

そして
焼きたてサックサクのところを食べたら
おいしのなんのって・・ ^^

    (自画自賛ですみません  ^^; )




空焼きしたタルト生地にフィリングをいれたところ
   (このあとさらに30分ほど焼きました)

c0196673_1433214.jpg





型は 16cmのもの

ナッツは アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみ、かぼちゃの種です

くるみ ・・ 今まで買っていたもの が在庫切れだったりと
買いづらくなりました






断面はこんな感じ

c0196673_14394898.jpg






ナイフを入れたら
底のタルト生地が割れちゃってきれいじゃないのですが・・ ^^;
味はばっちり 


タルト生地の空焼き30分、
フィリングを入れてから焼くこと30分くらい・・
しっかり焼いたつもりだったけど
もうちょっと焼いても よかったような・・
これでいいような・・
結局のところ ベストな焼き加減が どのくらいなのか よくわかりません^^;
自分がおいしいと思えればいいのかな 




グラノラクッキーも  また焼きました

c0196673_14422446.jpg





まわりに評判がいいので また焼きました





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2014-08-21 14:45 | スイーツ