朝のパンとスープ(小松菜マフィン)
2014年 09月 03日
朝のパンとスープ
ひさびさの温かいスープ ^^
パン
ふわふわマフィンを
さっと焼いて バターで食べました
ほんのりと小松菜の風味があって
ふんわりやわらかくって
モチモチ感もあって
めっちゃ 好きな味です (自画自賛 ^^)
焼きたては さわると つぶれちゃうくらいの柔らかさ ^^
径10cmのイングリッシュマフィン型 を使ってます
きれいなグリーンです
パン生地も 当たり前ながら きれいなグリーン (クイックヨーグルト酵母です)
スープ
仕上げに ジェノベーゼを落としました
すっきりさわやかな風味 ^^
おいし~
母にもらったバジルでジェノベーゼソースを作りました
材料は バジル、アーモンド、パルミジャーノ、オイル
板状に冷凍しました
使うときは 適量を割って使います
↑↑ クリックしていただけると 励みになります