栗の渋皮煮
2014年 10月 13日
栗の渋皮煮
大粒の栗を母からもらったので 渋皮煮にしました
皮むき、筋取りなど・・
今回は 丁寧にやったつもり
今回は 大粒の栗が38こ
写真の瓶以外にも まだあります
お砂糖の一部を黒糖に
ひと瓶は ブランデー風味にしました
キューブパン
ワンパターンですが ミニキューブ型 に入れて焼きました ^^
小さな食パン、
見た目 愛らしくって お気に入り
見た目だけじゃなく
おいしいクラストも気に入ってます ^^
レーズン入り
レーズンが少ないですね・・
でも レーズンをケチっているんじゃなくて・・
このくらいのレーズン量のパンが 最近は好きなので
わざと 控えめに入れてます (^_^)
かわいいのよん
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです