またまた バゲット
2014年 11月 17日
今朝も バゲット ^^;
・・ 前回と同じく
前日こねて 朝仕上げるパターンです
今朝は 6時半に焼きあがりました
断面はこんな感じ
ちなみに 前回はこんな感じ
切り方が違うので比べにくいのですが
今回のほうが 気泡が 大きく
パンもひとまわり大きく
持った感じも軽く 焼けています
今回のほうが
好きな焼き上がりです (私は)
味のほうは 大差なく
どちらも めっちゃ おいしいです ^^
どちらも リスドオル のバゲットです
大きな気泡ができたときの
気泡のまわりのつやつやしてて透明感あるところを
観察するのが好きです 笑
今回は こんなんとか
こんなんとか・・
じっくり見ると 感動するくらい(大げさ??)すっごくキレイなのです
大穴もありました ^^;
大穴・・私は 嫌いじゃないです
忘れてましたが 焼き上がりはこんな感じ
・・いつもながら かっこよい焼き上がりじゃなくて 恥ずかしいけど ^^;
リンナイ卓上オーブンで さっと短時間 焼いています
短時間焼成なので
クラストは 薄く やや柔らかめですが
クラスト厚めで
ガッチガチなのは 好きじゃないので
私には ちょうどいい焼き上がりです
めっちゃ めっちゃ・・ おいしいです(自画自賛!!)
(電気オーブンを使うときは 短時間とはいかないですが・・)
今朝は 根菜のスープと合わせました
スープ
いつもながら具だくさんで スープというより煮物みたいですね ^^;
野菜を炒め、
ひたひたの水を入れて 昆布も入れて煮て
塩、薄口醤油、黒胡椒で味付け~
使った油は
noa*ちゃん に教えてもらって以来愛用している オットギごま油 です
韓国料理はもちろんのこと
こんな野菜だけのスープに使うと スープがとっても美味しくなります(と思う)
昨夜 寝る前に生地を作り 室温放置・・
今朝も早起き、わんこのお世話をしてから
スープを煮つつ パンにとりかかり・・
パンの焼き上がりは 6時半くらい・・
それからすぐに お風呂に入って・・
朝ごはんは 7時30分くらいだったかな
オーブン出したての焼きたてパンが 落ち着いて
おいしくなったころ
野菜たっぷりスープと合わせて朝ごはん ^^
しあわせ~
↑↑ クリックしていただけると 励みになります