シロカ(siroca)ノンフライオーブン でパン焼いてみました
2015年 01月 15日
ラムレーズンロール
シロカ ノンフライオーブン (SCO-313)
でパン焼いてみました ^^
siroca crossline ノンフライオーブン については こちら → ★
小さくても ちゃんとパンが焼けました
しかも 予熱なしで オーブンに入れて
10分強
しっかり焼き色も付き、
焼き上がりもいい感じです
焼きあがりは こんな感じ
5分後くらいに テンパンの前後を入れ替える際は
焼きムラがひどそう・・と思いましたが
結果は このとおり
こんがり焼けて 焼きムラも気にならない焼き上がりでした
ただ ガスオーブンに比べると パンの側面が白いかな・・
もちろん まったく気にならないですけど ^^
底にも焼き色がついてます
予熱なしで オーブンに入れて
途中 1回 テンパンを入れ替えました
断面
バターロール生地に ラムレーズン入り
やわらかくって ほんのり甘くって しっとりもっちり~
おいしいです
取説には
粉330gで バターロール12こ
180度で 8~10分焼成とありました
私は
粉150gで ロール6こ、
8~10分だけだと心配で
取説時間より 少しながめに焼いてみました
温度も
180度で焼き始め・・ 途中みたら焼き色が付いてなかったため200度にあげ
数分後みたら しっかり焼き色が付いていたので 150度に下げました(^_^;)
取説通り はじめから ずっと180度のままだったら
もっと違った焼き上がり、焼き時間になっていたかもしれません
ちなみに これは イースト(1%)のバターロール生地で
卵を塗って焼きました
当たり前ながら イーストパンは すぐに焼けますね ^^
しかも ふわっふわ~軽いです
酵母パンも美味しいけど イーストパンも また違った美味しさです
また焼いてみよう~
siroca crossline ノンフライオーブン (SCO-313)
おもちゃみたいで 使うのが楽しいです ^^
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