自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

クッペなど (シロカノンフライオーブン)




少し前に焼いたものですが


クッペ

c0196673_1330229.jpg





チョコパン (チョコが溶け出てキタナイ・・ ^^;)

c0196673_13302851.jpg





断面

c0196673_13303354.jpg

焼きたてほやほや
まだ熱々のところを切ったので 潰れ気味です ^^;





ふだんは ガスオーブンですが
シロカ ノンフライオーブン (SCO-313) で焼いてみました

c0196673_13314317.jpg





添付のピザストーンを使って焼きました
 (シートがずれてますね ^^; )




パン生地は リスドォルを使った いつものリーン生地(ひとばん発酵)です


ガスとは違う焼き上がり(とくにクラスト) 

これはこれで また違ったおいしさでした



    ・・ 参考までに ロールパンを焼いた様子はこちら  →  




買う前は
やや ちゃっちくて おもちゃみたいだと思ってましたが(笑)
このノンフライオーブン
予熱いらずなので(または 予熱が早いので)
思ったよりも お料理面で使う頻度が高いです





     siroca crossline ノンフライオーブン については こちら   →  


siroca crossline ノンフライオーブン SCO-313WH







                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-03-06 13:48 | キッチン用品、道具など