自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

生姜ドレッシングのサラダ




生姜ドレッシングのサラダ


c0196673_7572422.jpg





レシピブログさんからいただいた粗切り生しょうがを使いました


おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索




粗切り生しょうが
c0196673_954144.jpg





きざんだしょうがのシャキシャキ食感がよく
辛さ控えめでおいしいです




材料  (2~3人分)

 ドレッシング材料
  粗切り生しょうが  大さじ1
  酢           大さじ1.5
  醤油         大さじ1
  さとう         大さじ0.5
  胡椒、タバスコ   少々

 鶏むね肉  適宜
 生わかめ  適宜
 たまねぎ   適宜
 青じそ     適宜

作り方

1,鶏は 茹で ゆで汁につけたまま冷まして 食べやすい大きさに裂く
   (あれば 茹でるとき、酒、青ねぎ、薄切り生姜、塩少々を入れる)
  わかめは 食べやすい大きさに切る
  たまねぎは 薄切りにし、水に晒した後 水気を切る
  青じそは 千切りにする


2,ドレッシングの材料をあわせる
c0196673_815632.jpg



3,1の鶏、わかめ、たまねぎを合わせて器に入れ、青じそを天盛りする
c0196673_82057.jpg



4,食べる直前に 2のドレッシングをかける
c0196673_82415.jpg






                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-04-01 08:06 | 料理