ひじきとトマトのクロスティーニ
2015年 04月 27日
クロスティーニ
レシピブログさんからいただいた ひじきを使いました
乾物イタリアンの料理レシピ
使ったのは こちらのひじき
きれいで食感もよく、おいしいひじきでした
レシピ 2人分
ひじき 5g
ミニトマト 10こ
バゲット スライス 4枚
調味料
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1弱
しょうゆ、塩、胡椒、タバスコ 少々
作り方
1,ひじきは 水に15分つけてもどし
さっと湯通しし、ざるにあげる
2,ミニトマトは 4つ割りにする
3,1,2を 調味料で和える
4,バゲットをカリッと焼き、3をのせる
(写真は にんじんの葉を飾りました)
余談ですが
レシピブログさんから届いた乾物は・・
こんなにたくさん!!
中身ずっしり!!
乾物と料理本が入ってました
↑↑ クリックしていただけると 励みになります