最近の失敗作など ^^;
2015年 05月 01日
失敗 ・・
ひとつめ

甘酢っぱ味の麺です
とってもおいしく出来ました
美味しく出来たはずなのに・・ 失敗・・
なぜ失敗かと言うと・・
レシピブログさんの「だし&オイルのコラボ企画」で作った料理ですが
ラーメンを使ってしまいました(^_^;)
企画は 「麺(パスタ、そうめん、うどん)またはサラダレシピであること」とあり
うっかり見落としてました
(いつもながら 自分のドジさに呆れます(>_<) )
ふたつめ
グラノーラ

見た目 ふつうですが・・
おいしそうに見えますが・・
食べれないことないですが・・
ちょい苦め・・
少ししたらすぐに酸化臭が・・
原因は
亜麻仁油を使ったことだと思います
亜麻仁油は 熱に弱く酸化しやすいとのこと・・
それを無視してグラノーラに使ったら
やはりダメでした (油じゃなく 私の作り方に問題ありかもしれませんが・・)
作った当日中は まだマシでしたが
すぐに 酸化臭がでました (>_<)
ナッツをいっぱい入れたのに残念~~
最後は 酢豆

黒豆を炒ってからお酢につけたもの
味は悪くないのですが
量が多すぎました^^;
多すぎて 食べ飽きました
ノンフライオーブン で炒り(焼き)、お酢につけました

炒りたて~
ノンフライオーブン のレポは こちらにあります → ★
siroca crossline ノンフライオーブン SCO-313WH
↑↑ クリックしていただけると 励みになります