パンナコッタ ごまソース添え
2015年 05月 03日
パンナコッタ ごまソース添え
レシピブログさんからいただいたねりごまを使いました
乾物イタリアンの料理レシピ
使ったねりごま
チューブに入っているので使いやすいです
レシピ
材料 プリンカップ 6こ
板ゼラチン 5g
生クリーム 200ml
牛乳 180ml
さとう 35g
ソース用
ねりごま 30g
さとう 10g
生クリーム 20~30ml
作り方
1,板ゼラチンは 氷水につけてもどす
2,鍋に 牛乳、さとうを入れて温めたところに
1のゼラチン(水気をきる)を入れて溶かす
3,生クリームも入れて混ぜたら
ボウルに移し
氷水をはったボウルに浮かべ 混ぜつつ粗熱をとる
4,型を水でぬらしたところに 3を流し
冷蔵庫で冷やし固める
5,ソース用の材料をよく混ぜる
・・生クリームで 固さを調整する
ごまが固いときは 湯煎するとよい
6,4を型から出し、5のソースをかけていただく
ふるる~~ん
とってもおいしいです
ごまのソースがよく合います
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