自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

パンナコッタ ごまソース添え




パンナコッタ ごまソース添え


c0196673_825363.jpg





レシピブログさんからいただいたねりごまを使いました


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





使ったねりごま
c0196673_8324784.jpg


チューブに入っているので使いやすいです





レシピ

  材料   プリンカップ 6こ

    板ゼラチン     5g
    生クリーム     200ml
    牛乳         180ml
    さとう         35g
    ソース用
      ねりごま       30g
      さとう         10g
      生クリーム      20~30ml 

   作り方
    
    1,板ゼラチンは 氷水につけてもどす

    2,鍋に 牛乳、さとうを入れて温めたところに
      1のゼラチン(水気をきる)を入れて溶かす

    3,生クリームも入れて混ぜたら
       ボウルに移し
       氷水をはったボウルに浮かべ 混ぜつつ粗熱をとる

    4,型を水でぬらしたところに 3を流し
       冷蔵庫で冷やし固める

    5,ソース用の材料をよく混ぜる
          ・・生クリームで 固さを調整する
            ごまが固いときは 湯煎するとよい

c0196673_8401934.jpg


    6,4を型から出し、5のソースをかけていただく




ふるる~~ん
c0196673_8325431.jpg

とってもおいしいです
ごまのソースがよく合います









                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-05-03 08:44 | モニター・企画 参加