自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

高野豆腐のごまフリット




高野豆腐のごまフリット


c0196673_745562.jpg






さくさくフリット衣の中は ふわっふわな高野豆腐  ^^
c0196673_7464377.jpg


おいしいです


衣には ごまとアンチョビを入れました

熱々はもちろんのこと、
冷めたものも おいしいです



使ったのは ごまと高野豆腐
c0196673_746510.jpg





乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ




材料   (フリット 10こ)

   高野豆腐    10こ(30g)
   ピーマン     1こ
   フリット衣の材料
     薄力粉     20g
     片栗粉     10g
     ごま       10g
     ベーキングパウダー  小さじ4分の1
     アンチョビペースト    2cmほど
     オリーブオイル     小さじ1
     胡椒
     水        35mlほど
   

作りかた

1,高野豆腐は 水につけ戻す (30~40分ほど)
c0196673_7462689.jpg


2,衣の材料をあわせて混ぜる
c0196673_7463235.jpg


3,1の高野豆腐は 手に挟んで水気を絞る
  ピーマンは ひとくちサイズに切る

4,揚げ油(分量外)を 中温に温め
  3の豆腐、ピーマンに 2の衣をくぐらせ
  からっと揚げる



前菜のひとつにも・・
c0196673_8412951.jpg

  
メインにも・・





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-05-06 08:44 | モニター・企画 参加