自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

さんま フレッシュトマトソース




さんまで

c0196673_11183312.jpg





レシピブログさんからいただいたあらびきガーリックチリパウダーを使いました


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



今回 いただいたのは こちら
c0196673_1131831.jpg




材料   4人分

   さんま(3枚おろし)   3尾
   ミニトマト(’大) 4こ
   たまねぎ    50g
   酢       小さじ2
   オリーブオイル  大さじ2弱
   塩、胡椒 
   あらびきガーリック
   チリパウダー

作り方

1,たまねぎは みじん切り、水にさらした後 水気を切る
  ミニトマトは あらめのみじん切りにする

2,ボウルに 1のたまねぎ、ミニトマトを入れ
  酢、オイル、塩、胡椒、
  あらびきガーリック(2振り)、チリパウダー少々 で調味する
c0196673_119137.jpg



3,さんまは 3枚おろしにし、さらに半分に切って
  水気を拭き取り、軽く塩胡椒する

4,フライパンを温め、オイル(分量外)を敷き
  3のさんまを強火で 皮目からこんがり焼く

5,器に さんまを入れ 2のソースをたっぷりかけ、
  さらに チリパウダー、イタリアンパセリをふる
c0196673_119891.jpg





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-09-16 11:19 | スパイス大使★レシピ