朝のパンとスープ
2015年 11月 18日
パンとスープ
安納芋のスープとパン
スープに使った 安納芋の焼き芋
先日 焼き芋(インカのめざめの丸ごとオーブン焼き)をしたさい
安納芋も 一緒に焼いておき、小分け冷凍しておきました
朝は レンジ解凍し、
小型のミキサー( → ★ ) に 少しの蜂蜜、ミルクとともに入れて回し スープにしました
安納芋がねっとり甘いので
スープも 甘くて美味しいです
インカのめざめは サラダに
わかりづらいかと思いますが(見た目いまいちですが・・)
右上が インカのめざめを サワークリーム、マヨネーズ等で和えたサラダです
オーブンで焼いたインカのめざめは 栗みたいな味!気に入っています
(左下:きのこのバルサミコ風味、右下:ペンネとエビ、ゆで卵のサラダ、左上:もやしサラダ)
パン・・・
残念な焼きあがりなので ちいさな写真です^^;
夜にこねて 朝焼いたものですが
朝起きたときは 過発酵状態で 生地がしぼんでいました^^;
(いちどふくらんだ生地が しわしわと しぼんでいました)
酸味が出なかったので それなりにおいしく食べられましたが・・残念・・
↑↑ クリックしていただけると 励みになります