黒米入り玄米
2015年 11月 22日
黒米入り玄米
玄米に少しの 黒米 を入れて炊いています
冷凍庫のストックがなくなると炊く玄米です ^^
炊いたら小分け冷凍します
炊きあがりはこんな感じ
16cmのストウブ鍋 で2合の玄米を炊きました
玄米炊き・・ 炊飯器、圧力鍋、厚手の鍋などいろいろな炊き方があると思いますが
いまの気分だと さらっとした炊きあがりのストウブ炊きが好みです ^^
いつもたきたてを小分け冷凍しますが
やはり せっかくなので 炊きたて玄米を食べました
ピリ辛鶏丼
真上から
鶏のピリ辛照焼きの下には かぼちゃ、ごぼうの甘から炒め煮
食べるときは コチュジャンをつけて ^^
玄米の上に キンピラ風のかぼちゃ、ごぼうの炒め煮
さらに その上に 鶏むね肉(片栗粉をまぶす)の照り焼き(味付はコチュジャン、醤油、みりんなど)
最後は かいわれ大根をトッピング ^^
16cmのストウブ鍋
|
↑↑ クリックしていただけると 励みになります