人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

フルーツブランデー (レモン)





フルーツブランデー (レモン)_c0196673_9521852.jpg

フルーツブランデーのレモンを使い、マフィン



 
フルーツブランデー 3回目は レモンにしました
フルーツブランデー (レモン)_c0196673_9324015.jpg

レモン(皮をむく)の輪切りに ブランデーをひたひたに注ぎ
4日以上おいてから 飲みました




オンザロック、水割り・・ どれも美味しかったです^^
ゆえに あっという間になくなりました 


ブランデー、
フルーツを入れると ぐっと飲みやすく、おいしくなります
梅酒、果物酒(焼酎使用)よりも 私は好きです

モニターになる前に想像していた味より はるかに美味しかったし
飲みやすかったです
ワイン党でしたが 今後は フルーツブランデーもレパトリーに入れます^^



自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪


 

このフルーツブランデーの企画に参加しました ^^




送られてきたのは ブランデーとジャー2つ
フルーツブランデー (レモン)_c0196673_9541935.jpg





レモンブランデーは 紅茶に入れても合いました
フルーツブランデー (レモン)_c0196673_9434447.jpg

すごく好きな味です




マフィンにも使いました
フルーツブランデー (レモン)_c0196673_9375992.jpg


フルーツブランデーのレモンをのせたマフィンです




材料  径7cm強  2こ

  ココナッツオイル   20g
  砂糖          20g
  たまごM        1こ
  プレーンヨーグルト  25g
  薄力粉         80g
  ベーキングパウダー  小さじ半分弱 
  レモンブランデーの中のレモン輪切り  2枚
     
作り方
1,ココナッツオイル(湯煎にかけ溶かす)、砂糖、卵、ヨーグルトを混ぜ
  薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるったものを入れて混ぜたら
  型に入れる
2,上にレモンをのせ さらにその上にグラニュー糖少々(分量外)をふって 
  オーブンに入れて焼きます(170度 20分ほど)
フルーツブランデー (レモン)_c0196673_9502065.jpg



割ると 中はほわほわ~
フルーツブランデー (レモン)_c0196673_9522545.jpg


オイル、砂糖少なめなので
焼きたてが美味しいです





                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2015-11-24 09:57 | モニター・企画 参加