フルーツブランデー (レモン)
2015年 11月 24日
フルーツブランデーのレモンを使い、マフィン
フルーツブランデー 3回目は レモンにしました
レモン(皮をむく)の輪切りに ブランデーをひたひたに注ぎ
4日以上おいてから 飲みました
オンザロック、水割り・・ どれも美味しかったです^^
ゆえに あっという間になくなりました
ブランデー、
フルーツを入れると ぐっと飲みやすく、おいしくなります
梅酒、果物酒(焼酎使用)よりも 私は好きです
モニターになる前に想像していた味より はるかに美味しかったし
飲みやすかったです
ワイン党でしたが 今後は フルーツブランデーもレパトリーに入れます^^
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
このフルーツブランデーの企画に参加しました ^^
送られてきたのは ブランデーとジャー2つ
レモンブランデーは 紅茶に入れても合いました
すごく好きな味です
マフィンにも使いました
フルーツブランデーのレモンをのせたマフィンです
材料 径7cm強 2こ
ココナッツオイル 20g
砂糖 20g
たまごM 1こ
プレーンヨーグルト 25g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ半分弱
レモンブランデーの中のレモン輪切り 2枚
作り方
1,ココナッツオイル(湯煎にかけ溶かす)、砂糖、卵、ヨーグルトを混ぜ
薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるったものを入れて混ぜたら
型に入れる
2,上にレモンをのせ さらにその上にグラニュー糖少々(分量外)をふって
オーブンに入れて焼きます(170度 20分ほど)
割ると 中はほわほわ~
オイル、砂糖少なめなので
焼きたてが美味しいです
↑↑ クリックしていただけると 励みになります