自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

砂肝 黒酢マリネ



c0196673_11202826.jpg





下味をつけた砂肝を素揚げし、
黒酢でマリネしました




HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索



レシピブログさんからいただいたあらびきチリペパーを使いました
c0196673_11225970.jpg

ほどよい辛味、いい香り^^




材料

   砂肝(半分に切り 固い所を切り取る)  200g
   ハーブソルト      適宜(まはた 塩、胡椒)
   ★黒酢           大さじ1
   ★醤油           少々
   ★砂糖           少々
   ★生姜(みじん切り)   少々
   ★塩             少々
   ★黒胡椒          適宜
   ★あらびきチリペパー  適宜
   揚げ油
   
作りかた

1,砂肝に ハーブソルトを振り かるくもみこみ
  3時間以上 冷蔵庫におく

2,★の材料を合わせておく

3,1の水気をふきとる
   揚げ油を温め、からっと素揚げし、
   2の中へ入れる

4,すぐに食べてもいいし、しばらくマリネしてから食べてもおいしい
c0196673_1130565.jpg






                  ↑↑ クリックしていただけると 励みになります
by mysweetdiary | 2016-02-22 11:31 | スパイス大使★レシピ