大豆コロッケ
2016年 05月 15日
大豆コロッケ
大豆たっぷりのコロッケです
大豆は 半分はそのままで
半分はフープロにかけて使いました
レシピブログさんからいただいたクミンを使いました
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
材料
茹でた大豆 300g
玉ねぎ 70g
とき卵 30g
片栗粉 20g
クミン、塩、胡椒 適宜
衣 (薄力粉、たまご、パン粉)
揚げ油
作り方
1,大豆150gを フードプロセッサーに入れて 細かくなるまで回す
2,玉ねぎは 1cm角に切り 1へ入れ
数回 チョンチョンとスイッチを入れ回す
(玉ねぎから水分が出ないよう 数回 回すだけ)
3,2をボウルに出し
たまご、片栗粉、クミン、塩、胡椒を混ぜ
残りの茹で大豆を混ぜる
4,好みの形に丸める (やわらかいので 丸めにくいです)
5,薄力粉、たまご、パン粉に順につけ
揚げ油で 3~4分ほど揚げる
(ゆるく崩れやすいタネなので あまり触らず やさしく揚げる)
使ったスパイスはクミン
食欲を刺激する香りです ^^
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです