人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

大豆コロッケ




大豆コロッケ


大豆コロッケ_c0196673_8382621.jpg




大豆たっぷりのコロッケです
   大豆は 半分はそのままで
   半分はフープロにかけて使いました
大豆コロッケ_c0196673_8383321.jpg




レシピブログさんからいただいたクミンを使いました


アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索






材料

  茹でた大豆    300g
  玉ねぎ       70g
  とき卵        30g
  片栗粉        20g
  クミン、塩、胡椒  適宜
  衣 (薄力粉、たまご、パン粉)
  揚げ油

作り方

1,大豆150gを フードプロセッサーに入れて 細かくなるまで回す

2,玉ねぎは 1cm角に切り 1へ入れ
  数回 チョンチョンとスイッチを入れ回す
   (玉ねぎから水分が出ないよう 数回 回すだけ)
大豆コロッケ_c0196673_8384333.jpg



3,2をボウルに出し
  たまご、片栗粉、クミン、塩、胡椒を混ぜ
  残りの茹で大豆を混ぜる

4,好みの形に丸める (やわらかいので 丸めにくいです)
大豆コロッケ_c0196673_8385096.jpg



5,薄力粉、たまご、パン粉に順につけ
  揚げ油で 3~4分ほど揚げる
   (ゆるく崩れやすいタネなので あまり触らず やさしく揚げる)





使ったスパイスはクミン
大豆コロッケ_c0196673_8394898.jpg

食欲を刺激する香りです ^^





                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです

by mysweetdiary | 2016-05-15 08:49 | モニター・企画 参加