湯煎焼きのベーグル (イーストで)
2016年 06月 25日
前の記事 ( → ★)の湯煎焼き、
今回は イースト(少量)ベーグルだとどうかな・・と思い
また湯煎焼きしてみました
(前回は 自家製酵母ベーグル)
少量のイーストを使った雑穀入りのベーグルです (湯煎焼き)
・・イーストパンは めっちゃ久しぶり~(^-^;
冷凍庫にあったイーストは いつ買ったものだか・・ "(-""-)"
そんなイーストでも
しかもほんの少しの使用でも ちゃんと膨らむのは
さすが!優等生酵母のイーストって感じ (^_^)v
自家製酵母ベーグルと イーストベーグルは 別モノながら
どっちもおいしい~
違った良さがあります
裏は やはり白
前と同様
下の天パンにたっぷりのお湯、
上に網、ペーパー、シルパン です
組み合わせはこんな感じ (ガスオーブン)
たっぷりのお湯を入れるので
しっとりやわらかクラストになりました
某ショップのベーグルに似ているような・・・
また焼きます ^^
↑↑ クリックしていただけると
励みになります