焼きおにぎり (作り置き)
2016年 09月 11日
焼きおにぎり
まとめて作り冷凍庫に~ ^^
食べたいときに チン
お米に味をつけて炊き込み
おにぎりにし
オーブンで一気に焼いて
1こずつラップで包み 冷凍しました
調味には
モニターでいただいた
十倍白だし、かき醤油を使いました
モニター記事 十倍白だし → ★
かき醤油 → ★
材料 (8こ分)
白米 2合
調味料
十倍白だし 大匙1
かき醤油 大匙1
みりん 大歳1
ごま油 小匙1強
塩 少々
作り方
1、白米に 調味料、水を入れて やや固めにご飯を炊く
2、8等分し おにぎりにする
3、オーブンシートを敷いた天板に並べる
(調味料を入れて炊くとお焦げができるので この時点ですでにおいしそう~)
4、280度に予熱したオーブンに入れ
5分ほど焼き 返し さらに4分ほど焼く
(こんがり焼き目がつくように焼きます)
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
<岩手県>「アイス煎餅 みるく味」モニター10名様募集
焼きあがりが待ちどおしいシリーズ お試しプレゼント!!!
アレンジレシピ大募集!!『オリゴのおかげ』 650g 12名様モニター募集
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです