人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

たらのサフランクリーム煮



たらのサフランクリーム煮


たらのサフランクリーム煮_c0196673_6473393.gif





サフランの華やかな色、香り~
白身魚によく合います



【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】



家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索




今回いただいたのは こちら
たらのサフランクリーム煮_c0196673_6383665.gif





材料 2人分

たら切り身    2まい
玉ねぎ(薄切り) 4分の1こ分
椎茸(薄切り)  1こ分

調味料
 サフラン  少々
 白ワイン  大匙2
 生クリーム  大匙3
 塩、胡椒、オイル、薄力粉   適宜


作り方

1、サフランは ぬるま湯につけておく
たらのサフランクリーム煮_c0196673_6575371.gif


2、たらは洗って水けをふきとり
  2等分し、軽く塩、胡椒し
  うすく薄力粉をまぶす

3、フライパンにオイルを入れ
  1を皮目から焼き、両面にうすく焦げ目をつけ(完全に火を通さなくても可)
  いったん取り出す

4、3のフライパンで 玉ねぎ、しいたけをしんなりするまで炒め
  たらを戻し、
  白ワインを振り、強火でアルコールをとばす

5、1(つけ汁ごと)、水大匙1強、生クリームを入れ
  さっと軽く煮、
  塩、胡椒で味を調える





                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    励みになります

by mysweetdiary | 2016-09-22 06:59 | モニター・企画 参加