たらのサフランクリーム煮
2016年 09月 22日
たらのサフランクリーム煮
サフランの華やかな色、香り~
白身魚によく合います
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今回いただいたのは こちら
材料 2人分
たら切り身 2まい
玉ねぎ(薄切り) 4分の1こ分
椎茸(薄切り) 1こ分
調味料
サフラン 少々
白ワイン 大匙2
生クリーム 大匙3
塩、胡椒、オイル、薄力粉 適宜
作り方
1、サフランは ぬるま湯につけておく
2、たらは洗って水けをふきとり
2等分し、軽く塩、胡椒し
うすく薄力粉をまぶす
3、フライパンにオイルを入れ
1を皮目から焼き、両面にうすく焦げ目をつけ(完全に火を通さなくても可)
いったん取り出す
4、3のフライパンで 玉ねぎ、しいたけをしんなりするまで炒め
たらを戻し、
白ワインを振り、強火でアルコールをとばす
5、1(つけ汁ごと)、水大匙1強、生クリームを入れ
さっと軽く煮、
塩、胡椒で味を調える
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