プルーンのワイン煮
2016年 11月 10日
プルーンのワイン煮
プルーン、あんず、いちじくを
白ワイン入りのシロップで軽く煮て
ヨーグルトに合わせました^^
優しい甘さのフルーツがおいしいです
プルーンの料理レシピ
レシピブログさんからいただいたプルーンを使いました
材料
プルーン 7こ
干しあんず 6こ
干しいちじく 3こ
白ワイン、水 各大さじ4
はちみつ、レモン汁 各小さじ1
作り方
1、白ワインを鍋に入れ ひと煮立ちさせアルコールをとばす
2、水、はちみつ、レモン汁、フルーツを入れ 7~10分ほど煮る
シロップにつけたまま冷蔵庫で保存する
レシピブログさんからいただいたプルーンはこちら
しっとりやわらかくて甘酸っぱくておいしいです
このままつまんで食べちゃいそう~^^
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