砂ぎも、ケールのバルサミコサラダ
2016年 11月 15日
砂ぎも、ケールのバルサミコサラダ
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんから頂いたあらびきガーリックとブラックペパーを使いました
材料 2~3人分
砂肝 150g
(醤油大匙半分強、みりん、酒各大匙1、
あらびきガーリック、ブラックペパー少々)
ケール 2わ ※
カボッコリー 適宜※
バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、ブラックペパー 適宜
※ケール、カボッコリーがなければ
ルッコラ、人参などで代用する
※ブラックペパーは挽いて使う
作り方
1、砂肝は 食べやすい大きさに切り
()の調味料で7分煮る
2、ケールは 食べやすい大きさにちぎる
カボッコリーは 薄切りにする
3、器に2を盛り
1を散らし、
バルサミコ酢、塩、オリーブオイル、ブラックペパーをふる
(混ぜつつ食べます)
いただいたスパイス
とっても香りがよく、使いやすいです
こちらのバルサミコを使ってます
おいしいバルサミコです
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです