プルーンチョコ
2016年 11月 16日
プルーンチョコ
プルーンにチョコをつけただけですが
とってもおいしくって
食べ始めたらとまりません(≧▽≦)
プルーンの料理レシピ
材料
プルーン 好みの量
チョコレート 適宜
作り方
チョコレートは刻んでボウルに入れ
湯煎にかけて溶かす
(50~55℃のお湯のボウルに チョコの入ったボウルを浮かべ
チョコを混ぜつつゆっくり溶かす)
プルーンの一部をチョコにくぐらせ
オーブンシートに並べて チョコが固まるまでおく
余談ですが・・
チョコが残ったら
そこに牛乳を入れて
チョコを溶かして温めると
おいしいホットチョコドリンクになります^^
レシピブログさんからいただいたプルーンはこちら
しっとりふっくらな
おいしいプルーンです
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです