粒あんLOVE♡
2017年 03月 05日
朝ごはん写真です ^^
具沢山ミネストローネ
エスプレッソ
パン
そして おかわり自由の粒あん たっぷり~
パンとコーヒーだけの朝が多々ですが
たまには こんなにたくさん食べちゃうときもあります (≧▽≦)
パン
バゲット成形した ミルクパン(お砂糖、ミルク入り)
クラストもクラムも やわらかくて
バゲットとは違った良さがあります(と思う)
話変わり
最近買ってよかったもの
さんま~
じゃなくて スリムバットセットです ^^
写真みたいに 下ごしらえしたさんまを入れておいたり
鯖等の切り身(2~3切れ)を入れてます
私の場合
魚料理をする日は
・冷凍庫の魚(生活クラブ、オイシックスの冷凍もの)だと
(魚の種、料理にもよりますが)
解凍→(切って)洗う→水気をふく→塩してしばらく置く→
水気をふき取る→バットに入れ冷蔵庫→夫帰宅後調理
・スーパー等で魚を買った時は
帰宅後すぐに
切って洗って拭いて~塩して~~~(以後上と同じ)
うちにピッタリサイズで愛用してます
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしてね♪