甘酸っぱい柚子胡椒ドレッシング♪で一日分野菜サラダ
2017年 04月 01日
野菜は たっぷり350g強 使用しました
黒米、海老も入ってます^^
レシピブログさんからいただいた本きざみ粗切り柚子こしょうを使いました
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
材料 (多め1人分)
柚子胡椒ドレッシング
柚子胡椒 小匙1
酢 大匙1
砂糖 大匙 半分くらい
オイル 大匙2
野菜 350g強
(茹でキャベツ、小松菜、菜花、エンドウ、焼いたかぼちゃ、人参、タケノコ、トマトなど)
炊いた黒米、茹で海老 適宜
※ ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ
野菜、黒米、海老を和える
本きざみ粗切り柚子こしょう
さわやかな柚子の香り~
塩分控えめで使いやすいです
黒米 は多めに炊いて小分け冷凍し、
サラダに入れたり、パンにこね入れてます
納豆にも入れます( ´艸`)
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです