ノンオイル青じそで簡単ビビンバ
2017年 04月 15日
ノンオイル青じそで簡単ビビンバ
普段は甘辛味にするお肉ですが
ノンオイル青じそで あっさり味にしました
お肉、たっぷり野菜、ご飯、卵を
混ぜて コチュジャンも添えていただきました
あっさりさらっと食べられ、おいしかったです(*'▽'*)
リケンのノンオイルで天才レシピ
モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を使いました
#ご飯パン麺部門
材料(2人)
合挽きミンチ100g
ノンオイル青じそドレッシング小さじ3強
人参10㎝
ピーマン3こ
生椎茸3枚
ごはん 2人分 (玄米使用)
塩、胡椒、ごま油、薄口醤油 適宜
卵黄2こ分
コチュジャン 適宜(お好みで使用)
1、合挽きミンチ、ノンオイル青じそドレッシングを鍋に入れ火にかけ、
水気がなくなるまで混ぜつつ炒り煮する
2、人参、ピーマンは細切りし、それぞれを別々にレンジ加熱し、
塩、胡椒、ごま油少々ふって混ぜる
(各々600W90秒ほどレンジ加熱)
3、生椎茸は、薄切りし、90秒ほどレンジ加熱し、
薄口醤油、ごま油少々をまぶし混ぜる
4、器にごはん、その上に2、3の野菜、1のミンチ、卵黄を
盛り付け、好みでコチュジャンを添える
たっぷり野菜
この野菜の上に お肉、卵黄をのせます^^
使ったノンオイル青じそ
青じその香り高いさっぱりドレッシング
サラダ以外にも いろいろ使えそうです
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モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」を使いました
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