人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

タラの中華ごまあんかけ



タラの中華ごまあんかけ


タラの中華ごまあんかけ_c0196673_14044827.jpg




ノンオイル中華ごまドレッシングで
あんを作りからりと揚げたタラに
かけました

すごく美味しかったです






リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ


#魚部門






モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル中華ごま」を使いました



材料(2人)

生タラ 200g
塩、胡椒、片栗粉 適宜
白葱 7㎝
あん用
☆ノンオイル中華ごまドレッシング大匙2
☆水 大匙4.5
☆片栗粉 小匙1
揚げ油 適宜

作り方
1、生タラはひとくち大に切り
  軽く塩を振り、20分おく
タラの中華ごまあんかけ_c0196673_14045378.jpg


2、葱は千切りにし、水にさらした後
  水気を切る(白髪ねぎ)

3、タラの水気をきっちり拭き
  胡椒、片栗粉少々をふり、
  熱した揚げ油で からりと揚げ、器に盛る
タラの中華ごまあんかけ_c0196673_14045827.jpg


4、鍋に ☆の材料を合わせて
  混ぜつつ火にかけ
  とろみがついたら火からおろす
5、3の揚げたタラに、4のあんをかけ
  2の白髪ねぎをのせる

「理研ビタミン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル中華ごま」を使いました


タラの中華ごまあんかけ_c0196673_14092541.jpg

ノンオイルながらコクがあり
酸味はマイルド、
とってもおいしいです^^



                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです




by mysweetdiary | 2017-05-02 14:10 | モニター・企画 参加