タラの中華ごまあんかけ
2017年 05月 02日
タラの中華ごまあんかけ
ノンオイル中華ごまドレッシングで
あんを作りからりと揚げたタラに
かけました
すごく美味しかったです
リケンのノンオイルで天才レシピ
#魚部門
モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル中華ごま」を使いました
材料(2人)
生タラ 200g
塩、胡椒、片栗粉 適宜
白葱 7㎝
あん用
☆ノンオイル中華ごまドレッシング大匙2
☆水 大匙4.5
☆片栗粉 小匙1
揚げ油 適宜
作り方
1、生タラはひとくち大に切り
軽く塩を振り、20分おく
2、葱は千切りにし、水にさらした後
水気を切る(白髪ねぎ)
3、タラの水気をきっちり拭き
胡椒、片栗粉少々をふり、
熱した揚げ油で からりと揚げ、器に盛る
4、鍋に ☆の材料を合わせて
混ぜつつ火にかけ
とろみがついたら火からおろす
5、3の揚げたタラに、4のあんをかけ
2の白髪ねぎをのせる
「理研ビタミン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
モニタープレゼントでいただいた理研ビタミン「ノンオイル中華ごま」を使いました
ノンオイルながらコクがあり
酸味はマイルド、
とってもおいしいです^^
いつもありがとうございます!
↑↑ クリックしていただけると
とってもうれしいです