自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

わらび餅





わらび餅



c0196673_09573685.jpg




ぷるっぷるなわらび餅の中には
しっとりこしあん(➡極上こしあん


おいしいです^^






わらび粉があれば あっという間に出来て
作り立てがいちばんおいしい~



ちなみに
今回は わらび餅 5こ分で


 ★ わらび粉   30g
 ★ 砂糖     15g
 ★ 水      150g
 こしあん、きな粉   適宜


1、こしあんは まるめておく (5こ)
2、★の材料を鍋に入れてよく混ぜる(だまがないよう)
3、2を火にかけ、とろみがつき、透明になるまで
  練りつつ しっかり火を通す
4、5等分したものを 氷水に落とし すぐに引き上げ
  黄な粉(バットに広げる)の上に出し
  あんこを包み、きな粉をまぶす






特選わらび粉





極上こしあん







                  いつもありがとうございます!
                  ↑↑ クリックしていただけると 
                    とってもうれしいです








by mysweetdiary | 2017-06-05 10:10 | 和スイーツ