酵母グラノーラ
焼き上がりはこんな感じ
ほぼ同じ配合(酵母→粉+水分)におきかえたグラノーラも焼いてみて比較してみました
右が酵母グラノーラ
見た目 ほぼ同じ (^-^;でも食感が違う~~
酵母グラノーラのほうがかりっと軽く焼けてます
美味しさは・・・どちらも美味しいです ^^
今回は こんな感じ(以下参照)で焼いてみましたがまだ改良の余地ありかも~~
材料
★酵母エキス 30g ★水 25g ★メープルシロップ 30g ★塩 少々 ★全粒粉+薄力粉 合わせて40g
◇オートミール 150g ◇くるみ(あらく刻む) 50g ◇アーモンド(あらく刻む) 20g
レーズン、クランベリー 適宜
作り方
1、★の材料を混ぜて 室温に数時間おいて発酵させる2、1へ ◇を入れ混ぜ テンパンに広げ オーブンで焼く (ガス 140度20分→上下返す→140度20分→そのまましばらく放置)3、2をオーブンから出し冷まし、レーズン、クランベリーを混ぜる
アララ オーガニックジャンボオーツグラノーラ
おいしいな~~
つい食べ過ぎてしまう…
過去作ったグラノーラ
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