かぼちゃの簡単クリームグラタン
2017年 10月 24日
かぼちゃの簡単クリームグラタン
甘いかぼちゃ、玉ねぎ
コクのある生クリームがおいしい~~
寒くなってきたから
あったか料理、生クリームを使う料理が
よりおいしく感じます^^
ざっと作るプロセスをまとめてみました
1、玉ねぎの薄切りをじっくり炒め
かぼちゃ、コンソメ、水少々を入れて
蓋をして蒸し煮し、塩、胡椒する
2、器に入れ 生クリームを注ぐ
3、チーズを散らして オーブン(またはトースター)で焼く
生クリームは
レシピブログさんからいただいた「タカナシ うまさひきたつ クリーミーフレッシュ」
を使いました
HPより
このクリームは
無脂乳固形分をバランスよく配合することでコクや甘み、ミルク感などを向上させる独自配合技術である「おいしさプラス製法」を採用しました。加熱や酸、塩への耐性が強い設計のため調理中の分離を防ぎやすく、様々なレシピに手軽に活用頂けます。料理だけではなく、お菓子作り、コーヒーや紅茶に入れても美味しく召し上がれます。
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