リケンわかめスープ で とろみにゅう麺
2017年 11月 14日
リケンわかめスープで
簡単とろみにゅう麺 ^^
とろみをつけたので
冷めにくく
体の芯から温まります(´▽`)
わかめスープのアレンジ料理レシピ
レシピブログさんからいただいた リケンわかめスープを使いました
材料 1人分
わかめスープ 1パック
水 180ml
片栗粉 小匙1
乾麺(冷や麦、素麺など) 20g
作り方
1、お湯を沸かし
乾麺をやや固めに茹でる
2、鍋に 片栗粉、水、わかめスープを入れ
よく混ぜてから 火にかける
3、沸騰し、とろみがつくまで
混ぜながら 火を通し、
1の麺を入れてひと煮する
使ったわかめスープ
わかめたっぷり~
おいしいスープの素です
レシピブログに参加中♪