自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

干しきのこの炊き込みピラフ スープかけ




たまには料理写真も載せてみます ^^


c0196673_09165938.jpg



干しきのこの炊き込みピラフに
スープをかけました






おいしくできました ^^
c0196673_09165088.jpg




パラっと炊いたピラフに
さらっとしたミルクスープ(ベーコン、野菜入り)が
よく合い美味しかったです





ストウブ(20cm) で炊いた
干しきのこ入りの炊き込みピラフ(お米1.5合)
c0196673_09165564.jpg




にんにくも効かせた
きのこの香り高いピラフ

このまま食べてもパクパクいけます (≧▽≦)





炊き込みピラフは
干したきのこ(舞茸メイン、しめじ、マッシュルーム)、ベーコン入り

生のきのこのピラフよりも
香り、味がよく
炊き込み時のピラフの水加減も簡単です^^




愛用~





ウーマンエキサイト

毎年のお楽しみ、余った「黒豆」で作る和風スイーツが美味しすぎる!」

掲載していただきました



ありがとうございます






レシピブログに参加中♪



クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-01-12 09:24 | 料理