マンディアンクッキー (クッキーレシピメモあり)
2018年 02月 13日
マンディアンクッキー
クッキーを焼いて
チョコ、ナッツ、フルーツをトッピング♪♪
ちょっと盛りすぎ感あり?? (^^ゞ
裏はこんな感じ
さくさくクッキーです
焼く前 (抜型は48mm径)
袋に入れてお手軽バレンタイン ^^
クッキー生地の覚書
バター 100
ブラウンシュガー 45
アーモンドパウダー 40
薄力粉 160
材料を順にすり混ぜ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かし
袋に入れたまま延ばし型抜き、オーブン焼成(ガス 170度 17分ほど)
日新化工 プチクーヴェル 抹茶 / 200g
レシピブログに参加中♪
↑
クリックよろしくお願いいたします(^^)/