塩パン
2018年 02月 18日
ひさびさに 塩パン ^^
ふっかふか~
ほんのり甘くて
時折しょっぱくておいしい~~(≧▽≦)
バターのしみたところもおいしい~~
粉の一部(少し)を オ−ツ麦ふすま におきかえた
バター、ミルク、お砂糖の入りの生地です
このところ
酵母がすっごく元気♪
私も元気になります^^
サラダも食べました
スペルト小麦 のサラダ
(茹で野菜(かぼちゃ、人参、カリフラ)、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、レタス)
スペルト小麦はまとめて茹で小分け冷凍~
サラダ、スープに使います
臭みがなく
ぷちぷち食感あっておいしいです
レシピブログに参加中♪
↑
クリックよろしくお願いいたします(^^)/