自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

白だしさっと煮キャベツパスタ




白だしさっと煮キャベツパスタ


c0196673_13191447.jpg



味付けは白だしのみ
ノンオイル
ヘルシーおいシーパスタです (*^^*)

フライパンひとつで さっと煮だから
簡単~
洗い物少ない~

味付けは白だしなので 味のぶれななく
失敗なし~



【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





使った白だしは ヤマキ割烹白だし

お出汁の風味がよくておいしい白だしです
薄めるだけで美味しいメニューが簡単に出来ちゃいます^^

c0196673_13192097.jpg




材料 2人分

ヤマキ割烹白だし  50ml
水         350ml
パスタ       100g
キャベツ      200g
じゃこ       25g
黒胡椒       適宜


作り方

1、キャベツは 大きめにちぎる
  パスタは 長さを半分に折る

2、フライパンに水、ヤマキ割烹白だしを入れて沸かす

3、2へ 折ったパスタを入れてひと混ぜし
  上にじゃこ、キャベツをのせて 弱めの中火で煮る
   (煮る時間は パスタの標準茹で時間)
  途中 パスタがくっつかないよう2,3回 箸で混ぜる
   (キャベツは 常時パスタの上になるように、
     パスタは水分に浸かっているようにする)

4、器に盛り、黒胡椒をふる


c0196673_13192811.jpg




by mysweetdiary | 2018-03-20 13:37 | モニター・企画 参加