バリラのポモドーロソースでオムライス
2018年 05月 07日
バリラのポモドーロソースでオムライス
とろとろたまごとバターライス、
ポモドーロソースの組み合わせが
めちゃおいしい~~
おいしいソースがポイントです
★レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています
★モニタープレゼントの
バリラのポモドーロソースを使いました
バリラのポモドーロソース
酸味と甘みのバランスがよくて
すっごく美味しいです(*^^*)
HPより
バリラのポモドーロソースはパスタはもちろん、万能トマト調味料として
煮込み料理やハンバーグにも大活躍。トマトは100%イタリア産。
甘みの強いダッテリーニトマトを使用し、玉ねぎをほんのり加えて、
やさしい味わいに仕上げました。化学調味料・保存料・着色料不使用で、
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます
材料 2人分
バターライス
かために炊いたご飯 200g
鶏むね肉 60g
玉ねぎ 50g
バター、塩、胡椒 適宜
たまご 4こ
牛乳 小匙2
バター、塩、胡椒
バリラのポモドーロソース 大匙 4~6(好みで加減)
作り方
1、鶏肉は 角切り、
玉ねぎは あらみじん切りにする
2、バターで1を炒め 軽く塩、胡椒し
ご飯も入れて炒め、再度 塩、胡椒して味を調える
3,2のご飯を 小さい器に入れて形作り
皿に盛る
5、フライパンにバターを入れて熱し
4を入れて半熟に火を通し、4の上にのせる
4にかける