バリラのポモドーロソースでミネストローネ
2018年 05月 10日
バリラのポモドーロソースでミネストローネ
トマトソースで簡単味付け~
そして美味しい~
★レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています
★モニタープレゼントの
バリラのポモドーロソースを使いました
バリラのポモドーロソース
酸味と甘みのバランスがよくて
すっごく美味しいです(*^^*)
HPより
バリラのポモドーロソースはパスタはもちろん、万能トマト調味料として
煮込み料理やハンバーグにも大活躍。トマトは100%イタリア産。
甘みの強いダッテリーニトマトを使用し、玉ねぎをほんのり加えて、
やさしい味わいに仕上げました。化学調味料・保存料・着色料不使用で、
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます
材料 4人分
玉ねぎ 小1こ
にんじん 2分のⅠ本
じゃが芋 1こ
キャベツ 300g
ベーコン 2枚
バリラのポモドーロソース 130g
オリーブオイル、塩、胡椒 適宜
作り方
1、玉ねぎは角切り、
じゃが芋は角切り、
にんじんは半月切り(またはいちょう切り)、
キャベツは ざく切り、
ベーコンは短冊切りにする
2、鍋に オイル少々を入れ、玉ねぎを炒める
3、人参、じゃが芋、ベーコンも入れてさっと炒めたら
水600ml、キャベツ、ポモドーロソースを入れ
ひと沸かし後、弱火にし20分煮る
4、塩、胡椒で味を整える