自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

みかんとチーズのヴェリーヌ




みかんとチーズのヴェリーヌ

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少し前に作ったヴェリーヌ(→)と見た目ほぼ同じですが…
器が違います
いえいえ、白い部分が違います(*^^*)


とっても美味しかったです^^





前に作ったのは
ヨーグルトメインであっさりでしたが
今回は
水切りヨーグルト、クリームチーズ、生クリームを使った
レアチーズにしました





みかんゼリー部分は 前に作ったものと同じです


レアチーズ部分は

   キリクリームチーズ  2こ(36g)
   水切りヨーグルト   90g(ヨーグルト200gを水切り)
   はちみつ       55g
   生クリーム      110g
   牛乳         50g
   粉ゼラチン       5g

   


※ゼラチンは、ふやかさずに使えるタイプ使用


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by mysweetdiary | 2018-05-14 09:36 | スイーツ