自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

かぼちゃパン




かぼちゃパン


c0196673_07071898.jpg



こんがり~
まんまる~ (≧▽≦)





断面

c0196673_07072356.jpg




ふんわり~
しっとり~
やわやわ~~


すっごくおいしかったです♪
食べはじめたら止まらないのが悩み (^-^;




捏ねは ホームベーカリー
  ポットに すべての材料を入れて
  天然酵母パンの生地作りコースのスイッチオン♪
発酵もホームベーカリー
  捏ねが止まったらそのまま2~3時間ほど発酵させた後
  スイッチを切ってそのまましばらく放置~~
しっかり生地が発酵したら
ポットから出してその後の仕上げを進めています

今回は 時間の都合で
ベンチタイム無しですすめました(^-^;
  (一次発酵→分割成形→仕上げ発酵→オーブン焼成)

時短だけど
ふだんと変わらず
めちゃ美味しかったです(≧▽≦)




話変わり・・・・・・


先日届いたふるさと納税のオイル177.png177.png177.png

c0196673_07072758.jpg

 ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル が6本 169.png169.png169.png
 

このオイルは初めてなので楽しみです^^






ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル6本セット








レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-05-26 07:12 | パン