自家製酵母パン、お菓子、ワンコ♪


by fumi

ニューヨークチーズケーキ




ニューヨークチーズケーキ



c0196673_19454847.jpg






よつ葉クリームチーズ、サワークリーム、生クリームの濃厚ケーキ

今回、
火通りがばっちり169.png
すっごくクリーミィに焼けてうれしい(≧▽≦)

グラスに入れて作るレアチーズと迷い
こちら濃厚タイプにしてよかった!!






パック&レンジを逆さまに使い
チーズケーキを蓋部分に置き
一晩冷蔵庫で寝かせてから食べました^^

c0196673_19455213.jpg






チーズケーキ大好き~169.png169.png






よつ葉 北海道十勝クリームチーズ




メモ (12cm丸型➕ココット1こ)
底★グラハムクッキー30g、バター15g
生地★クリームチーズ240g、サワークリーム100g、生クリーム80g、
   バター15g、砂糖65g、全卵1こ、卵黄1こ、コーンスターチ12g
湯煎焼き45分→余熱蒸らし



レシピブログに参加中♪




応援クリックよろしくお願いいたします(^^)/





by mysweetdiary | 2018-07-07 19:55 | スイーツ